ФОРУМ ФАНОВ ХОРХЕ ЛОРЕНЦО

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Rossi - подиум более чем позитивный!

NIKA
    NIKA

Дата регистрации : 2010-04-13

Rossi - подиум более чем позитивный! Empty Rossi - подиум более чем позитивный!

Сообщение автор NIKA Пн Май 03, 2010 8:36 pm

«Проблемы преследовали нас весь уикенд, которые нам не удавалось устранить, я был уверен, что не попаду на подиум сегодня. Но гонка прошла для меня очень хорошо, я провел ее лучше, чем ожидал. Честно говоря, я был уверен, что Лоренсо не догонит Педросу, но сначала он обошел меня, а потом погнался за Дани, а я старался держаться рядом с ними. Было тяжело угнаться за ними, но я пытался изо всех сил, только расстояние между нами не сокращалось. Педроса шел в очень высоком темпе, вначале гонки я пытался держаться его, но это было невозможно».

Как была ситуация с плечом?

«Гонки помогают мне, садясь в седло мотоцикла и гоняясь, я быстро поправляюсь. Сегодня плечо не болело, за это я безгранично благодарен Доктору Клаудио Косте и всей Clinica Mobile, они провели надо мной большую работу, чтобы посадить в седло мотоцикла без боли, я им очень благодарен».

Росси знает, что подиум в Хересе настоящее золото, особенно после травмы, полученной им на мотокроссе.

«Да, еще утром плечо беспокоило меня, но в гонке я чувствовал себя хорошо, главная неприятность заключается не в травме, а в настройках мотоцикла. Нужные настройки нам найти так и не удалось, мы пытались исправить некоторые моменты еще на утреннем варм-апе, но на нем я стал лишь 14-ым».

Ты отлично стартовал и шел в одном темпе с Педросой, что случилось?

«Я блестяще стартовал, но конечно сразу стало ясно, как сильно я проигрывал Педросе. Гонка была сложной для меня и для команды. Проблемы с настройками продолжались на протяжении всей гонки, мотоцикл уводило в поворотах. Признаться честно, я никогда еще не рисковал так, как в этой гонке, это был один из самых рискованных этапов в моей карьере. А в конце мне не хватало совсем немного, чтобы приблизиться к Педросе и Лоренсо».

Ты видел, как бок обок боролись между собой Лоренсо и Педроса, может ты вспомнил такой же эпизод между вами с Жибернау в 2005-ом, здесь в Хересе?

«Ребята, это гонки, и это нормально, когда к последнему кругу ты начинаешь забывать о правилах и мчаться к победе. Когда ты идешь на пределе на протяжении всей гонки, в конце может случится всякое».

Вернемся к гонке и к чемпионату, ты ожидал, что это будет настолько нелегко?

«Чемпионат, такой, какой он есть на настоящий момент, кажется вполне неплохим. На данный момент у меня два подиум, один из них – первая ступень пьедестала. Для начала неплохо. Травма подвела меня, но теперь у меня появилось две лишних недели, чтобы вернуться в форму».

Следующая гонка в Ле Мане, Yamaha выглядит неплохо на этой трассе.

«Да, наши мотоциклы выглядят уверенно в Ле Мане, но в прошлом году у меня был худший результат сезона именно в Ле Мане, надо будет сконцентрироваться».

Вернемся к разговору о плече. Ты говорил, что чем больше проводишь времени на мотоцикле, тем скорее идешь на поправку. Но ты принял обезболивающие перед стартом?

«Нет, я ничего не принимал. Последний раз я принимал их в четверг, а на протяжении всего уикенда гонялся без лекарств».

Гонка была интересной, два испанца впереди тебя повеселили публику.

«Да, ребята устроили по-настоящему фантастическое шоу. А что касается меня, то я раз 16 очкам в копилке. Когда я приехал в Херес, то сразу понял, что мне будет нелегко, и я пострадаю, но все прошло лучше, чем я ожидал. Прелесть MotoGP в том, что гонки всегда разные. Стоунер начал сезон как дьявол, а сегодня приехал пятым. Хэйден не удивил меня, в Хересе он всегда сильный. Лоренсо имел проблемы связанные с травмой, а сегодня победил. Я хочу сказать, что у нас весело».

Лоренсо сегодня имел сильнейший мотоцикл, сильнее, чем твой. Еще не жалеешь, что обмен данными между вами больше не происходит?

«Нет. Мы с Лоренсо водим мото в абсолютно разной манере. Мне нужно работать самому, на его работу мне смотреть некогда».

Завтра в Хересе пройдут тесты, что вы будете испытывать?

«Конечно, мы будем работать над устранением неполадок и настройками. У нас уже имеется много решений, которые мы испытаем завтра. Помимо этого мы, возможно, испытаем новый двигатель».